Обучение русскому языку с нуля в Интернете
Зюганов назвал причины поражения ГКЧП в 1991 году

20:04, 18 АВГУСТА 2016


Геннадий Зюганов видит причины поражения ГКЧП в 1991 году в том, что его руководители оторвались от народа. Такое мнение он высказал на пресс-конференции, посвященной событиям 25-летней давности.

Без анализа ошибок, совершенных в 90-е годы, невозможно дальнейшее развитие страны. Такое мнение высказал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции, посвященной событиям 25-летней давности. Тогда члены ГКЧП попытались отстранить президента СССР Горбачева от власти, напоминает "ТВ Центр".

По мнению лидера коммунистов, сегодня необходимо честно, опираясь на документы, расследовать события 91-го, которые привели к распаду СССР. Политик уверен, что народ мог бы поддержать ГКЧП, если бы его члены напрямую обратились к людям. Кроме того, отметил Зюганов, в начале 90-х не было такого лидера, который мог бы принять решительные меры и сохранить целостность страны.

"Сейчас надо и президенту страны, и всем нам делать выводы из лихих 90-х. Мы должны все сделать, чтобы эта трагедия не повторилась. Не случайно мы подготовили свою программу "Десять шагов к достойной жизни" и надеемся, что на предстоящих выборах граждане поддержат эту реалистичную программу, которую готовили лучшие специалисты - промышленники, политики и государственные деятели", - заявил Зюганов.